Ну, держись, Прихозовка!

Весна, весна, где же ты...
Борька стоит один в холодном омшанике, чешет рог о торчащую щепку и грезит о весне. Весна, это когда тепло и еды вдоволь. Весной можно щипать травку, рассаду у Зигора, получать по шее от Карамбы и бегать жаловаться Понке.
Щепка попала на особо чувствительное место и козёл на пару минут сомлел, закатив глаза. В полутёмной сырости омшаника лишь раздавалось пофыркивание.
-Жрать охота... - У Борьки забурчало в животе.
-Где-ж эти люди с пойлом? Ну ладно, сено поджимают, мало его осталось, а пойло-то где? Что, от борща с обеда ничего не осталось? - Борька злобно сощурился, - Знаю! Это новенькая, Душманская овчарка, которую он попервой принял за пушистую козочку, борщец схомячила! С-с-собака...
Чесаться неожиданно расхотелось. Картина овчарки, уплетающей помои борща, взывала о мщении. Козёл задрал морду и скособочив челюсти начал оглядываться в поисках возможности сбежать.
-Замуровали гады... На совесть, даже щёлки не оставили... С теплицей, я конечно, переборщил. Но сами посудите! Я зеленцы с ноября не видел, а тут стоят такие все рассады, листиками прям заманивают "Съешь меня!". Я ж козёл, а не верблюд, какой бесчувственный! Подумаешь, обкусал, это же не повод под арест сажать, тем более голодный... Я ж маленько... Не наелся даже.
Борька горько вздохнул и нагнув голову, стал скрести хрупом о доски стойла. С досок шурша облетали шелулавки. Скосив глаза, козёл следил, как они падали на подстилку. Вдруг, он заметил, что с одной из досок их летело больше... Много больше... Не в пример больше! Ба! Да она гнилая!!! Борис, что есть силы упёрся лбом в доску, подрожал, напрягаясь, задними ногами... ЕСТЬ! Доска заскрипела, обсыпала всю морду прелыми опилками из ходов древоточцев и сдалась! В дыру потянуло сквознячком, прыснули в сторону испуганные куры.
- Ну держись Прихозовка, иду!
Козёл пролезал в дыру словно рождаясь, с натугой, нагнув рогатую голову, оскалив жёлтые зубы и мучительно постанывая. В уме назревал, наливаясь злобным ядом, план глобальной мести.
Где-то далеко словно предчувствуя, завыла собака....

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Prihozovka Владимир (Пятница, 26 Декабрь 2014 20:15)

    Борька, пора Аленкиного коня выручать и Анюту спасать)