Оленёнку

Оленёнку посвящается.
Самый лучший друг на земле Оленёнок поделилась со мной череночком белой брукмансии. Он такой маленький, нежный, так доверчиво лопушил покрытые шелковым налётом уши, что немедленно был назван "Моя прелес-с-сть". И стала я над своей Прелестью трястись.
Наступает вечер, я бегу к подоконнику - как там моя Прелесть? Не холодно-ли? А может - жарко? Не налетели-ли противные клещи, обкусать уши?
Утро наступает, а я уже тут как тут, у окошка, заступила на вахту. Смотрю в лупу - сколько у моей Прелести зачатков листьев и пытаюсь определить, насколько они за ночь выросли.
Потом мне показалось, что ему не хватает света - противные жирные дылды брукмансий, что жили у меня до этого, отнимали у моей маленькой Прелести свет! Вы только представьте себе это! Пришлось срочно принимать меры - на подоконнике, в срочном порядке, была возведена шаткая конструкция из литровой банки и цветочного кашпо. Наверх этого архитектурного убожества был поставлен стаканчик с Прелестью. Но в любой момент мог упасть.
Я потеряла покой. Я не могла спокойно есть и спать. Мои глаза приобрели неприятное злобно-подозрительное выражение. Я постоянно прислушивалась, куда идут мои родственники. Родственник, он ведь совершенно ненадёжен! Неизвестно, что в следующий момент придёт ему в голову. Он, конечно, может мирно пройти мимо подоконника, восхитившись моей Прелестью, а может и выпучив глаза, с диким криком "Га-а-а!!!!" начать размахивать руками, уронив подставку, а потом растоптать ногами мою Прелесть, заканчивая то, что не доделал архитектурный обморок. Так, по крайней мере мне казалось.
Тем временем, мой младший сын, семи лет от роду, был занят чрезвычайно важным делом - спасал планету от нашествия злобного Мегатрона. Экипировавшись должным образом - на голове пустая коробка из-под Геркулеса, в руках светящийся меч, верхом на самодельной конструкции, более всего похожей на мумифицированный труп лошади, он гордо и самонадеянно окрестил себя Оптимусом Праймом. Этот кошмар любого недружественного нам инопланетянина, носился по квартире, размахивая мечом, выделывая ногами антраша, задевая косяки дверей кадавром лошади и вызывая у соседей перманентное состояние мигрени.
Однако, в его передвижениях присутствовала некая система. Ею и заинтересовалась моя мама.
- Ванюш, а почему ты бегаешь везде, только в маленькой комнате к окну не подходишь? - ласковым тоном, чистый Ильич, спросила она.
- А там не надо бегать, там мамина прелесть,- сопроводив своё последнее слово характерным движением указательного пальца у виска, сообщил малыш.
Устами и перстами младенца глаголит истина!
Оленька, спасибо!

Оставить комментарий

Комментарии: 0