Не судите строго

Сб

31

мар

2012

Ну, держись, Прихозовка!

Весна, весна, где же ты...
Борька стоит один в холодном омшанике, чешет рог о торчащую щепку и грезит о весне. Весна, это когда тепло и еды вдоволь. Весной можно щипать травку, рассаду у Зигора, получать по шее от Карамбы и бегать жаловаться Понке.
Щепка попала на особо чувствительное место и козёл на пару минут сомлел, закатив глаза. В полутёмной сырости омшаника лишь раздавалось пофыркивание.
-Жрать охота... - У Борьки забурчало в животе.
-Где-ж эти люди с пойлом? Ну ладно, сено поджимают, мало его осталось, а пойло-то где? Что, от борща с обеда ничего не осталось? - Борька злобно сощурился, - Знаю! Это новенькая, Душманская овчарка, которую он попервой принял за пушистую козочку, борщец схомячила! С-с-собака...
Чесаться неожиданно расхотелось. Картина овчарки, уплетающей помои борща, взывала о мщении. Козёл задрал морду и скособочив челюсти начал оглядываться в поисках возможности сбежать.
-Замуровали гады... На совесть, даже щёлки не оставили... С теплицей, я конечно, переборщил. Но сами посудите! Я зеленцы с ноября не видел, а тут стоят такие все рассады, листиками прям заманивают "Съешь меня!". Я ж козёл, а не верблюд, какой бесчувственный! Подумаешь, обкусал, это же не повод под арест сажать, тем более голодный... Я ж маленько... Не наелся даже.
Борька горько вздохнул и нагнув голову, стал скрести хрупом о доски стойла. С досок шурша облетали шелулавки. Скосив глаза, козёл следил, как они падали на подстилку. Вдруг, он заметил, что с одной из досок их летело больше... Много больше... Не в пример больше! Ба! Да она гнилая!!! Борис, что есть силы упёрся лбом в доску, подрожал, напрягаясь, задними ногами... ЕСТЬ! Доска заскрипела, обсыпала всю морду прелыми опилками из ходов древоточцев и сдалась! В дыру потянуло сквознячком, прыснули в сторону испуганные куры.
- Ну держись Прихозовка, иду!
Козёл пролезал в дыру словно рождаясь, с натугой, нагнув рогатую голову, оскалив жёлтые зубы и мучительно постанывая. В уме назревал, наливаясь злобным ядом, план глобальной мести.
Где-то далеко словно предчувствуя, завыла собака....

Комментариев: 1

Ср

14

мар

2012

Оленёнку

Оленёнку посвящается.
Самый лучший друг на земле Оленёнок поделилась со мной череночком белой брукмансии. Он такой маленький, нежный, так доверчиво лопушил покрытые шелковым налётом уши, что немедленно был назван "Моя прелес-с-сть". И стала я над своей Прелестью трястись.
Наступает вечер, я бегу к подоконнику - как там моя Прелесть? Не холодно-ли? А может - жарко? Не налетели-ли противные клещи, обкусать уши?
Утро наступает, а я уже тут как тут, у окошка, заступила на вахту. Смотрю в лупу - сколько у моей Прелести зачатков листьев и пытаюсь определить, насколько они за ночь выросли.
Потом мне показалось, что ему не хватает света - противные жирные дылды брукмансий, что жили у меня до этого, отнимали у моей маленькой Прелести свет! Вы только представьте себе это! Пришлось срочно принимать меры - на подоконнике, в срочном порядке, была возведена шаткая конструкция из литровой банки и цветочного кашпо. Наверх этого архитектурного убожества был поставлен стаканчик с Прелестью. Но в любой момент мог упасть.
Я потеряла покой. Я не могла спокойно есть и спать. Мои глаза приобрели неприятное злобно-подозрительное выражение. Я постоянно прислушивалась, куда идут мои родственники. Родственник, он ведь совершенно ненадёжен! Неизвестно, что в следующий момент придёт ему в голову. Он, конечно, может мирно пройти мимо подоконника, восхитившись моей Прелестью, а может и выпучив глаза, с диким криком "Га-а-а!!!!" начать размахивать руками, уронив подставку, а потом растоптать ногами мою Прелесть, заканчивая то, что не доделал архитектурный обморок. Так, по крайней мере мне казалось.
Тем временем, мой младший сын, семи лет от роду, был занят чрезвычайно важным делом - спасал планету от нашествия злобного Мегатрона. Экипировавшись должным образом - на голове пустая коробка из-под Геркулеса, в руках светящийся меч, верхом на самодельной конструкции, более всего похожей на мумифицированный труп лошади, он гордо и самонадеянно окрестил себя Оптимусом Праймом. Этот кошмар любого недружественного нам инопланетянина, носился по квартире, размахивая мечом, выделывая ногами антраша, задевая косяки дверей кадавром лошади и вызывая у соседей перманентное состояние мигрени.
Однако, в его передвижениях присутствовала некая система. Ею и заинтересовалась моя мама.
- Ванюш, а почему ты бегаешь везде, только в маленькой комнате к окну не подходишь? - ласковым тоном, чистый Ильич, спросила она.
- А там не надо бегать, там мамина прелесть,- сопроводив своё последнее слово характерным движением указательного пальца у виска, сообщил малыш.
Устами и перстами младенца глаголит истина!
Оленька, спасибо!

Комментариев: 0

Чт

23

фев

2012

Зависимость

Вечер, по матюкальнику на столбе объявляют, - "Такая-то к дохтуру!"
Избушка докторская - белые занавесочки на окнах, скоблёные до бела полы. Прохладно, пахнет хлорамином и ещё какой-то едкой гадостью.
За столом сидит профессор - седенькая бородка, шапочка-таблетка. Чисто вымытыми, сдобными руками делает округлые жесты - "Присаживайтесь!" Боязливо сажусь на край кушетки, смущённо рассматривая изжёванный рукав рабочей робы - козлята, подлецы, порезвились. Все в отца, гады!
Профессор нежно улыбается, поблёскивая пенсне, и ласково, как маленького ребёнка, спрашивает,-
-Копаете?
-Копаю,- растерянно бормочу я, пытаясь спрятать за спиной загрубелые, мозолистые руки.
-Ну хоть не полете? - в глазах у профессора ожидание.
-Полю...
-Милочка, ну так же нельзя!,- профессор натурально расстраивается, всплёскивает розовыми ручками, - вы же мне всё лечение саботируете!
Мне становится очень стыдно, я ещё ниже опускаю голову.
-Доктор, я постараюсь, но если я хоть денёк не полю или не копаю, мне очень плохо!, - в моём голосе слышны слёзы.
-В город!!! В город отправлю на излечение!!! , - профессор воздевает вверх руку, пенсне съезжает на кончик вспотевшего носа.
-Не погуби, кормилец! Не надо в город!, - натурально падаю на колени, начинаю хватать профессора за полы стерильного халата нечистыми руками.
Профессор смущается, пытается вернуть меня обратно на кушетку, брезгливо стараясь не попадать руками в пятна грязи на рабочей одежде.
-Ну что-ж вы так, матушка, да полно вам! Ну успокойтесь! Не буду в город... Господи, ну что мне с вами делать - такая сильная зависимость, даже не знаю чем лечить.... А ведь могли бы жить и жить...
Сверчок начинает пиликать за печкой, в роще за ручьём томно щёлкает соловей и далеко разливаются затихающие звуки гармошки.
Занавес.

Комментариев: 0

Вт

21

фев

2012

Борька, хто такой?

Спасибо, девочки, доброе слово и козлу приятно!)))
Козла зовут Борька. На дверях загона у него надпись - "Бориску на царство!" Жену Борькину, зовут Свёкла. Но она девушка скромная, в политические интриги никогда не вмешивалась, поэтому и роль её в общественной жизни минимальна.
Чего совсем не могу сказать о Борисе. Везде, гад, напакостить успевает! То детей соседских напугает, то кобыздоха какого рогами прижмёт, а однажды со свиньёй хотел такое сотворить, что и сказать совестно!
Службу, правда, несёт примерно - когда Бориска у ворот, никому к дому не пройти.
Зимой за ними соседка смотрит, за что ей низкий поклон и долгих лет жизни!

Комментариев: 1